宝葫芦的秘密优秀读后感
今天,我要给学生你们进行介绍一本书,这本书的名字我们叫做《宝葫芦的秘密》,讲的是作为一个公司名叫王葆的小学生,好吃零食,又爱幻想,希望通过自己也能得到发展一个像宝葫芦一样的宝贝,可以不费事不操心地投入获得企业一切。一天,他的愿望终于能够实现。他有了一个宝葫芦,心里他们想要了解什么,那个没有东西自然就会成为摆在他的眼前,什么金鱼、画报、玩具……要什么便有一种什么。
获得宝葫芦后,王保非常高兴,从那以后,似乎变成了一个“闲人”,他不再做任何事情,葫芦简直就是万能的婴儿。但是,世界上没有完美的东西,一次又一次愚弄,让王保意识到自己这样做是错误的,于是就把宝葫芦扔。最后,王保发现,他只是写做一个梦,他非常高兴,他只是在做梦,我看到不劳而获,不动脑筋,总是依赖别人是错误的,他决心做一个好学生。
其实在我们生活中,我也有和王葆一样的经历,多么企业想有作为一个没有三头六臂的机器人,帮我进行写字、洗衣服、搞卫生……这样学生该有多舒服啊!但是,这样是不对的。我想,不管做任何其他事情,都要有付出他们才会有收获。俗话说“一分耕耘一分不少收获”,我要努力提高学习,不怕苦不怕累,要做就是一个国家有用信息的人,能帮爸爸因为妈妈做家务,帮老师可以分担点责任,自己也会学会通过许许多多的本领。
书籍是智慧的源泉,知识是梦想的"翅膀。
我要多读书,练好每一项本领,让我们一起行动吧!