青铜葵花读后感小学
我非常喜欢看书,所以我有一大堆的书,而且爸爸也经常给我买书。今年暑假,爸爸照旧给我买了书,其中我最最喜欢的是《青铜葵花》。
这本书讲的是:一个男孩叫青铜,一个女孩叫葵花,一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起成长,一起跃过了一个又一个困难。但在女孩12岁那年,命运又将葵花召回了属于她的城市。男孩青铜从此遥望芦荡的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方……他们不怕痛苦的磨难,一起走向幸福的明天。是啊,在青铜和葵花的眼里,那一个个小小的苦难算得了什么?他们运用不怕一切、坚持到底的勇气走过从前,走过现在,走向未来,却从来没有叫过一声苦,一声累,似乎这些对平成人来说十分困难的事情在对他们来讲简直就是不值得一提,就是他们生活中必备的一部分。
看完了这本书后我又回过神来,想起了我自己。我,跟青铜和葵花比起来就只是一个天一个地了。有一次,婆婆叫我跟她去买菜,我望了望窗外,天气十分炎热,而家里却非常凉爽,我可不干了,外面那么热,还不是在家里舒服吗?我赖在家里,说什么也不去,最后婆婆一个人去了。还有一次,我做作业,碰到一道很难的题目,我思考了半天,却还是想不出来。这是,我突然想到有一本书上有和它类似类型题目的答案,于是便抄了上去。现在我很惭愧,我也要向青铜、葵花一样以平常的心态战胜困难,不使小聪明了。
我非常喜欢这本书,它告诉了我无穷的道理。