青铜葵花读后感小学
这几天我津津有味的读完了《青铜葵花》这本书。这本书的作者是著名少儿作家曹文轩。这本书深深地感动了我。这本书主要讲了城里的一个女孩葵花和一个乡村男孩青铜的故事。
一个叫葵花的女孩和她的爸爸来到了一个叫大麦地的地方,一次意外她的爸爸被水淹死了,葵花就被寄养在了青铜的家里。青铜一家人对葵花都非常好,非常的爱护她。因为青铜的家里比较贫苦,青铜就放弃了自己上学的机会,让葵花上学。葵花想照相,青铜就冒着大雪去卖花鞋让葵花照相。葵花想看表演,青铜就让葵花骑在自己脖子上。可是过了几年, 城里的人想要把葵花接回去,觉得这样才能对得起她的爸爸。葵花非常不愿意,但城里人很坚持,葵花只能恋恋不舍离开了。