有一对兄妹,哥哥叫蒂蒂尔,妹妹叫米蒂尔;
有一对兄妹,他们在平安夜时,遇到了一位仙女;
有一对兄妹,被这位仙女带到了宫殿,认识了许多新朋友;
有一对兄妹,他们经历了一次惊险的旅程……
这本普通的书,在作者的笔下,变得诗情画意,故事情节一波三折,充满哲理,给孩子一个优秀的教育。现在,就让我们跟着作者的脚步,走进这神奇之旅吧。
在一个奇妙的平安夜里,一位仙女出现在蒂蒂尔家,仙女请求蒂蒂尔与他的米蒂尔帮他寻找一只代表幸福的青鸟,于是他们兄妹俩开始了神奇之旅。
他们穿越迷雾森林,在回忆国里见到了已经死去的亲人;
他们勇敢的闯入夜宫,为了找青鸟,打开了一扇又一扇充满恐惧的门;
在未来的世界里,他们与时间老人进行了一次疯狂而充满恐怖的“赛跑”……
虽然他们一次又一次的找到了青鸟,但却一次又一次的失去青鸟。不过在他们坚持不懈地努力寻找下,最后终于用他们的努力,换来了一只美丽的青鸟。
经过这次的旅途,让两个孩子懂得了许多的道理,让两个孩子获得了乐观、善良的心态。
坚持,是人生之路的灯,照耀着我们前进;
坚持,是我们心灵的大门,鼓舞着我们努力前进;
坚持,是我们成长路上的小石头,启示着我们努力前进……瞧啊,它们正在向我们招手、它们牵引着我们、它们陪伴着我们、它们启示着我们……
勇敢,是一生中不可缺少的品质。书中蒂蒂尔与米蒂尔在旅途中遇到了不少的挫折,他们都勇敢的面对,最后找到了青鸟。没错,生活中只要有勇敢与坚持,相信这件事情一定能够做好。因为你已经尽力了,你也不会差的。
这本书充满着哲理,你体会到了吗?
这本书使我受益匪浅,我喜欢这本书!